- 2 libras de arroz
- 1 ½ libras carne de cerdo picada en pequeños trocitos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 6 tazas de caldo (cuadritos)
- 5 cucharadas de puré de tomate
- 1 cebolla morada grande
- 5 dientes de ajo
- 1 ají mediano maduro
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de bijol
TAPADO OLANCHANO
2 pellejos de cerdo, medio secos
2 libras de carne de res salada gorda
10 chorizos secos
3 machos verdes (plátanos)
3 machos maduros (plátanos)
1 libra de yuca
5 guineos (mínimos) verdes
2 onzas de manteca de cerdo
2 libras de carne de res salada gorda
10 chorizos secos
3 machos verdes (plátanos)
3 machos maduros (plátanos)
1 libra de yuca
5 guineos (mínimos) verdes
2 onzas de manteca de cerdo
En agua cocine la carne y el pellejo con todo condimento, hojas
olorosas, chile dulce y la manteca; cuando vaya ablandando un poco, agregue la
yuca en pedazos, los mínimos y los machos verdes, partidos por la mitad; y
rajados por el centro; cocine a fuego lento, por 20 minutos, por último póngale
encima los plátanos maduros en pedazos y los chorizos. Tape la olla con las
conchas de los plátanos maduros, deje hervir a fuego manso, hasta que todo esté
bien cocido, tiene que quedar bien caldoso.
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