COMIDAS TÍPICAS DE OLANCHO

ARROZ CON CERDO 



  • 2 libras de arroz
  • 1 ½ libras carne de cerdo picada en pequeños trocitos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 tazas de caldo (cuadritos)
  • 5 cucharadas de puré de tomate Carrito-mini
  • 1 cebolla morada grande
  • 5 dientes de ajo
  • 1 ají mediano maduro
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de bijol








TAPADO OLANCHANO



2 pellejos de cerdo, medio secos
2 libras de carne de res salada gorda
10 chorizos secos
3 machos verdes (plátanos)
3 machos maduros (plátanos)
1 libra de yuca
5 guineos (mínimos) verdes
2 onzas de manteca de cerdo

En agua cocine la carne y el pellejo con todo condimento, hojas olorosas, chile dulce y la manteca; cuando vaya ablandando un poco, agregue la yuca en pedazos, los mínimos y los machos verdes, partidos por la mitad; y rajados por el centro; cocine a fuego lento, por 20 minutos, por último póngale encima los plátanos maduros en pedazos y los chorizos. Tape la olla con las conchas de los plátanos maduros, deje hervir a fuego manso, hasta que todo esté bien cocido, tiene que quedar bien caldoso.










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